14 Nov 2024
Credit: AI
अखरोट एक सुपरफूड भी माना जाता है. इसे भिगोकर खाने पर इसके फायदे और भी बढ़ जाते हैं.
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भीगे हुए अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो दिल को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.
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अखरोट को ब्रेन फूड भी कहा जाता है क्योंकि इसमें विटामिन ई और ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो दिमागी कार्यक्षमता को बढ़ाने में मदद करता है. यह याददाश्त और मानसिक स्पष्टता को बेहतर बनाता है.
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भीगे हुए अखरोट में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है. यह कब्ज, गैस और अन्य पाचन समस्याओं को दूर करने में सहायक होता है.
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विटामिन ई और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर अखरोट त्वचा को फ्री रैडिकल्स से बचाता है. इससे त्वचा में निखार और उम्रदराज़ होने के संकेत कम दिखाई देते हैं.
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भीगे अखरोट में बायोटिन और प्रोटीन की उपस्थिति बालों की जड़ों को मजबूत करती है और बालों का झड़ना कम करती है. नियमित रूप से इन्हें खाने से बाल घने और चमकदार होते हैं.
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अखरोट में कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस की भरपूर मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और गठिया जैसी समस्याओं से बचाव करते हैं.
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अखरोट में प्रोटीन और फाइबर की मौजूदगी भूख को कंट्रोल करती है और पेट को लंबे समय तक भरा रखती है, जिससे अनावश्यक खाने की आदतों पर काबू पाया जा सकता है.
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