23 Aug 2024
फोटो-INDIA Today
मखाना एक ऐसा फूड है जो भारत में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है.
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आप इसे रोस्ट करके, डिशेज और यहां तक कि मीठे पकवानों में मिलाकर खा सकते हैं.
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मखाना में कई अहम पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत को कई तरह से फायदे पहुंचा सकते हैं.
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कई रिसर्स के नतीजों से ये बात सामने आई है कि मखाना की मदद से ब्लड शुगर लेवल मैनेज करना आसान हो जाता है,
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मखाने को प्रोटीन और फाइबर का रिच सोर्स माना जाता है, ये 2 ऐसे न्यूट्रिएंट है जो वेट लॉस में काफी ज्यादा मदद करते हैं.
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मखाना खाने से दिल की सेहत बेहतर हो सकती है और हार्ट अटैक का रिस्क घट सकता है.
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कार्बोहाईड्रेट्स से भरपूर मखाना घी में भूनकर खाने से काफी एनर्जी मिलती है.
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घी में भूना मखाना पाचन शक्ति को बढ़ाने में मदद करता है. स्किन और बालों को पोषण देता है.
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