21 AUG 2024
Credit: AI
गलत खान-पान की वजह से आजकल बड़ी तादाद में लोग बीमारियों के शिकार हो रहे हैं.
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हमारे किचन में मौजूद बहुत सी चीजें सेहत के लिए हानिकारक साबित हो सकती हैं.
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अगर हम इन चीजों को हटा दें तो 90% बीमारियों से बच सकते हैं. आइए जानते हैं...
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तेल: बार-बार इस्तेमाल किया हुआ तेल सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक है, ये हार्ट की बीमारियों की वजह बनता है.
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मैदा: मैदा आसानी से पचता नहीं है और पेट की बीमारियों का कारण बनता है, इसलिए इसके सेवन से बचना चाहिए.
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सफेद नमक और चीनी: नमक की वजह से हाई ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है. वहीं, चीनी मोटापे और डायबिटीज का कारण बन सकती है.
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प्लास्टिक के बर्तन: प्लास्टिक से कई केमिकल्स खाने के साथ शरीर में जा सकते हैं और सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकते हैं.
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मसाले: एक्सपायर्ड मसालों का सेवन नहीं करना चाहिए, इससे आपके पाचन तंत्र पर बहुत बुरा असर पड़ सकता है.
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